新闻资讯
当前位置 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻

110㎡的民国复古风住宅,优雅文艺的格调让人为之沉醉

所属分类:焦点新闻    发布时间: 2020-10-27    作者:匠心大宅
  分享到:   
二维码分享

这是一个位于北京青年路的三室两厅,套内面积110平,居主是一对新婚夫妇,一起居住的还有2只可爱的小猫。房子的前身是由链家接手的,为了空间.大化利用,隔成了四室一厅。屋主要求改善室内采光,保留两间卧室,设计独立的衣帽间和办公区。

设计师根据屋主需求对格局进行了重新规划,橙色为拆掉墙体,蓝色是新建墙体。

主要是拆除了厨房和卧室1之间的墙体,打通了客餐厨三个空间,让阳光晒进客厅;其次是打通了卧室3和卧室4之间的墙体,与此同时两个卫生间的墙体也做了新的规划。

屋主喜欢中式元素,.后商定以民国时期的风格为蓝本,从上面的图中提出了三种颜色和两种元素,分别是靛蓝、姜黄和橄榄绿,还有黑色的墙角线和彩色的石膏线条。

白天有阳光的客厅,自然光打到淡蓝色墙上,干净整洁;夜晚低色温的射灯打到姜黄色的沙发上,温暖舒适。

沙发背景墙以靛蓝为背景,但没有刷满墙,与白色的碰撞,淡雅而清爽。姜黄色的绒布沙发,是空间中暖色调的点缀,温暖而舒适,也增添了一些复古感。沙发下面用的是亚麻地毯,比较耐磨,适合有猫的家庭。

从门厅角度看,可以更清楚地看到客厅、餐厅、厨房以及端景,这4个空间打通后,整个空间极为明亮通透。

餐厅与阳台打通,餐厅使用面积得以扩大,还增加了室内的自然采光。厨房与阳台是承重墙,保留了半高墙体。把洗衣机放在了阳台上,洗衣、晾晒衣服动线全部在阳台完成。


餐边柜旁边预留了猫爬架的空间,满足了猫儿喜欢攀爬的喜好。

客餐厅是一个全开放式的设计,家人之间的交流互动变得格外的通畅。厨房拆改后设计了U型橱柜,增加了储物,实用性更强。

橱柜台面上安装了升降式插座,平时收起,使用时按压就能伸出,很方便。

客厅和餐厅的中间是走廊,通往两个卧室和卫生间。过道尽头的背景墙颜色与卧室的色调味相呼应,通过简单的布置,打造成一处充满艺术复古格调的端景。

经过改造,主卧变成一个有书房和衣帽间的套间,居住体验大大提升。床的正对面是临时换衣柜,衣柜用了两扇推拉门。

主卧和书房以及储藏柜的分割,中间侧墙后面是临时换衣柜,但是图片中侧墙被挡住了。

这是主卧临时换衣柜门关闭的状态,主卧和书房是敞开的。

当衣柜门打开时,书房与卧室就是两个独立的空间。在门关闭的时候,主卧和书房是形成了一个洄游的动线,空间可以得到很好的互动,在门打开的时候主卧完全封闭,可以让业主得到很好的睡眠。

书房和衣帽间共用空间,一整面墙的衣柜,可让衣物收纳无忧。

保留了原有次卧,整体设计比较简单,同时也是为了节省预算,次卧没有安装衣柜门,用衣柜帘代替。

次卧选择了橄榄绿、黄色和白色的搭配,清新复古而有韵味。

主卫干区背景用了鱼鳞砖和一些金属元素,营造出屋主想要的复古感。

主卫做了三分离设计,左边是马桶,右边是淋浴,使用更舒适。右图是次卫,与主卫的黄色形成对比,整体是比较清新淡雅的。

宁夏装修公司匠心大宅,专业的全屋定制公司,拥有海量设计施工人员,多年来,具有丰富的家装设计经验,欢迎大家致电咨询。