新闻资讯
当前位置 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

一家5口三代人住在人均20㎡的房里,他们却说“巴适得板”

所属分类:行业资讯    发布时间: 2020-06-28    作者:匠心大宅
  分享到:   
二维码分享

本案是一套面积为104平米的三居室,一家5口三代同堂,夫妻二人不常住,主要是老人带着孩子居住,屋主对房子的需求大于形式,特别在意家人之间的交流与功能性上的细节要求。

户型规划改造:厨房重新整合分离,把部分功能用餐边柜取代;厨房作为更纯粹的操作间从空间上把厨房的实体墙改为铁艺玻璃墙体,从而解决了进门玄关较压抑的问题; 过道设置了儿童的玩具柜,其他的空间也尽可能的有较多储物;鞋柜对区域做了分类,打造了一个强大的储物类玄关。

玄关做了整体储物柜,包含换鞋凳,常用鞋区,临时放鞋区,杂物收纳区(雨伞等),和过季储鞋区,并利用更衣镜遮挡了电箱的丑陋。

由于厨房墙体的改造,为玄关增加的采光的同时,推开门的视野也很好。

拆除厨房实体墙,用铁艺+清玻作为隔断,空间上更为通透,就算在厨房摆弄时也能看到家人回家,孩子在客厅玩耍的场景。

通过玄关来到餐厅,选择了圆形餐桌,家人的就餐氛围更温馨。

简洁的白色餐桌,搭配颜色各异的餐桌,增加了空间的灵动活泼感。精致的插画,简洁的摆设,却传达着一种简约的美。

靠窗做的收纳柜,**餐厅收纳无忧的同时,也不会占去太多空间。冰箱放在餐厅,厨房空间得到释放。

客餐厅之间没有设置多余的隔断,希望家人的关系可以紧密的联系在一起,就算就餐完毕也能在一个空间里有许多交流。

客餐厅同在一个空间,却又有分割,以沙发围合的客厅区域,温馨又舒适。阳台纳入室内,成为休闲与孩子玩耍的空间。

在客厅的过道处增加了收纳柜,搭配写意装饰画,成为一个不错的端景,同时也丰富的客厅的收纳机能。

悬空的电视柜,看上去更加简洁轻盈,也方便扫地机器人通行,不留卫生死角。背景墙的设计上,也很有意思,木纹是背景是电视柜台面的延伸,灰色背景也延伸到了顶面的横梁之上。

从沙发的角度也能看到回家人儿,可以无障碍沟通交流。

主卧是业主父母的房间,一是有较大的储物收纳需求,二是需要一个单独看电视娱乐的空间需求,所以尽可能的去做了大面积的柜体,并和电视结合来满足业主父母的需求。


从灯光上也考虑了不会有直射的吊灯,就算呆在房里看电视和休息、劳动的时候也不会带来不适。

儿童房是五岁女儿的一片小天地,预留的了比较大的飘窗作为小朋友的娱乐空间,从设计材质和软装的选择更多的遵从的小朋友的喜好。

书房是一个多功能的空间,方便夫妻俩偶尔留宿,也兼具了办公阅读、和储物的功能。

从改造上,采用榻榻米的形式压缩空间,增加衣物空间的收纳,书桌和书柜为业主提供了一个隐私的工作与休闲的场所。

宁夏装修公司选择匠心大宅,大公司值得信赖,欢迎大家致电咨询!